
Tout commence au Canada..
Je m’appelle Johan, j’ai 26 ans et en novembre 2024, je décide de partir 3 semaines en roadtrip au Canada.
J’ai pour projet de faire une boucle en voiture (~3200km) reliant des grosses villes, des petites villes mais aussi et surtout, longer toute la côte sur la magnifique route 132.
Les premiers jours, je découvre la vie Québécoise à Montréal puis vient le moment de prendre la route. Étant donné que je suis souvent sur la route, il me fallait de la nourriture facile à transporter et rapide à faire.
C’est à cette période que je découvre le porridge en sachet avec comme seuls besoins : un récipient et de l’eau. Je trouve ça révolutionnaire et tellement pratique. J’en mange tous les matins lors de mes déplacements et c’est un gain de temps phénoménal.
Le retour en France
Lors de mon retour en France, j’avais des déplacements à faire et c’est là où je me suis dit que j’allais reprendre des porridges à emporter avec moi, tellement c’était pratique.
Et non ! Impossible d’en trouver dans nos supermarchés.
C’est comme ça que m’est venu l’idée d’en créer ici, en France

Après beaucoup de réflexion et étant quelqu’un faisant attention à son alimentation, je décide de me lancer dans cette aventure mais avec ma vision du produit.



Bien que le porridge en lui même soit très nutritif et apporte énormément à votre corps, je voulais en priorité qu’ils soient fabriqués en France, issus d’ingrédients naturels et surtout, bon pour le consommateur.
En plus de cela, je voulais faire en sorte que l’on puisse amener notre sachet de porridge partout avec nous sans avoir besoin d’un récipient pour le mélanger. Chose faîte, vous n’avez plus qu’à verser de l’eau (chaude ou froide) directement dans le sachet, mélanger, et c’est prêt !
Voilà comment Wakeat a pu voir le jour mais c’est aussi et surtout, grâce à vous, alors merci.